您的位置: 首页 >> 正文

烟草学院举办“永远跟党走,志愿耀青春”学雷锋系列活动

发布时间:2022-03-08 作者:admin 点击:[]

近日,烟草学院组织第四期青马班学员和志愿者们分别于黄河博物馆和文化路校区开展“弘扬新时代黄河文化,助力‘双碳’志愿服务”和“争做志愿先锋,共建健康校园”的雷锋日活动。

黄河博物馆内,青马班学员们在讲解员的带领下,深刻研学了黄河流域的地理、地貌、气候等自然概况以及历代水旱灾害、河患治理、水土保持、水资源开发利用、治理开发的远景规划等黄河文化,感悟黄河魅力,传承黄河精神,此外,学员们在黄河周边、街道两侧、公园广场的卫生死角、绿化带内的垃圾杂物等进行了集中清理,干劲十足、配合默契,恢复了黄河生态园区的整洁有序,助力双碳行动。文化路校区,志愿者们通过科普烟草小知识,展示烟草扶贫救灾事迹,传递志愿服务精神,并向同学们赠送小礼品。让农大学子充分感受到了烟草人在“争做志愿先锋”中所体现的积极向上、乐于奉献的雷锋精神,在“共建健康校园”中所体现的协同奋进、忠于健康的精神。

此次活动的开展旨在发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“不怕苦、不怕累,甘于奉献”的雷锋精神,充分发挥实践教育的重要作用,引领该院学子用实际行动诠释志愿服务精神,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春力量。

编辑:杨凯 梅延雪

上一条:追梦新时代 巾帼绽芳华——动物科技学院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动 下一条:外国语学院微光公益协会开展“大手牵小手,护绿龙子湖”志愿活动